Gemüsesaft Rezepte für gesundheitsbewusste Menschen

Gemüsesaft hat die Gesundheitswelt im Sturm erobert, und das aus gutem Grund. Viele Ärzte und ganzheitliche Heilpraktiker erkennen gleichermaßen die gesundheitlichen Vorteile des Entsaftens von Gemüse (einige sagen sogar, dass dies dem natürlichen Schlaf am nächsten kommt). Während das Entsaften ein effektiver Weg ist, um Nährstoffe auf natürliche Weise in Ihr System zu bringen, kann das Entsaften für manche etwas zu zeitaufwändig sein. Es gibt ein paar Tricks, um das Entsaften einfacher zu machen. Bestes Gemüse zum Entsaften.

Was Gemüse zum Entsaften ist Für die meisten Obst- und Gemüsesaftpressen sind Obst und Blattgemüse die beste Auswahl an Gemüse zum Entsaften. Aber für diejenigen, die etwas mehr „Pep“ in ihrem Saft brauchen, gibt es ein paar Tricks zum Entsaften von Gemüse, die gut funktionieren. Die meisten Gemüsesorten haben einen höheren Wassergehalt als die Früchte. Wenn Sie also einen höheren Prozentsatz Wasser verwenden, kann das Ergebnis Ihres Safts dicker und viskoser werden, was zur Verdauung des Safts beiträgt. Das beste Gemüse zum Entsaften sind solche mit hohem Wassergehalt. Blattgemüse ist ein gutes Beispiel für Gemüse mit hohem Wassergehalt, da es tendenziell mehr Wasser enthält als seine Gegenstücke zu Obst. Ein Tipp, den Sie beachten sollten, ist, dass Sie bei Verwendung von Gemüse mit hohem Wassergehalt möglicherweise weniger Obst verwenden oder ganz entfernen möchten.

Was Sie weglassen sollten Beim Entsaften von Gemüse müssen Sie sich nicht nur um Obst und Gemüse sorgen, sondern auch darum, was Sie weglassen müssen. Obwohl es immer eine gute Idee ist, mindestens eine kleine Menge Ballaststoffe zu verwenden, nehmen viele Saftfirmen alle möglichen anderen Produkte in ihre Säfte auf, wie Weizenkeime, Chlorella und manchmal sogar Milch. Diese Produkte sind in roher Form gut zu verwenden, aber sie sind definitiv keine gute Wahl zum Entsaften, da Ballaststoffe den Entsafter beim Entsaften verstopfen und ein rohes Fruchtfleisch hinterlassen. Es gibt auch viele Kräuterzusätze, die für ihren Reinigungsanspruch beworben werden, was ein Problem beim Entsaften sein kann, da viele von ihnen Kräuter enthalten, die giftig sein können, wenn sie mit anderen Zutaten in Saft gemischt werden. Die beste Entscheidung beim Entsaften von Gemüse ist, nur das zu verwenden, was Sie benötigen, und alles andere, wenn möglich, zu eliminieren.